Митбос

Почему МИТBOS? Ответ на этот вопрос в истории появления стейка. Достоверно известно только то, что steak — слово английское. Откармливать и забивать молодых бычков ради желанных кусков мяса стали именно в Англии. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVIII-XIX векам. Настоящую форму культура обрела вместе с освоением Америки. Будущие жители США сразу признали жареное на углях мясо «своей едой». Его приготовление на открытом воздухе прекрасно вписалось в традицию устраивать вечера барбекю. Происхождение нашего названия имеет не настолько правдивые корни, но легенда звучит красиво. В Древнем Риме жрецы, как подобает носителям любой языческой религии, регулярно совершали обряды жертвоприношения. Бычки породы Bos Taurus выращивались с единой целью — отдать свою жизнью ради расположения древнеримских богов. Жрецы сжигали их туши на жертвенном камне. И вот, после очередной церемонии служитель храма заметил, что туша сгорела не полностью. Схватив оставшийся сочный кусок, жрец обжег свои ладони, и пытаясь их остудить, поднес руки к лицу. Аромат, доселе неведомый, источали вымазанные соком жаренного мяса пальцы. Искушение оказалось слишком велико, и жрец слизал с рук этот пропитанный ароматом дыма сок. Тут же он понял, за что Боги так любят жаренную говядину, и традиция готовить на огне мясо укоренилась. Как водится, главные открытия совершаются случайно. Так и в этом случае жертвенный Bos Taurus произвел на свет целую meat culture — мясную культуру. Соединив латинское название породы с транслитерацией английского слова «мясо», мы назвали нашу компанию.

Оставить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*